Posts filed under ‘Internet’

‘Pake’ Lebih dari Satu YM dalam Waktu Bersamaan

Chating dengan Yahoo! Messenger memang sudah tidak asing lagi. Tapi bagaimana caranya chating pake dua account yahoo atau lebih secara bersamaan ?, begini caranya:

Buka regedit lewat Start\Run, kemudian ketik regedit

HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Yahoo \ Pager \ Test

Kemudian klik kanan pada jendela registri editor, pilih New \ DWORDValue

Ganti ‘New Value’ yang muncul dengan ‘Plural’, kemudin beri nilai 1 dengan mengkliknya dua kali, kemudian klik OK.

Selamat Mencoba…

yahoo-software yahoo-test

yahoo-dwordvalue yahoo-plural

yahoo-jadi

Advertisements

March 9, 2009 at 7:23 am Leave a comment

Koneksi Internet dengan Modem Handphone

operamini-logoSaya rasa artikel mengenai “me-nyetting” koneksi internet dengan modem handphone bukan hal yang baru lagi, dan menurut saya temen-temen juga sudah banyak yang tahu. Tapi ga’ ada salahnya kan… kalo saya ingin berbagi buat temen-temen yang mungkin belum tahu atau pun lupa bagaimana settingannya.

Berikut settingan beberapa profider mulai gsm dan cdma, kalo ada yang kurang silahkan di tambahi.

Persiapan:
A.Peralatan yang di perlukan:

  1. Sebuah HP yang support GPRS, dan sudah bisa koneksi dengan GPRS.
  2. Kartu telepon / sim card.
  3. Personal computer boleh juga laptop.
  4. Perangkat koneksi, dari HP ke PC. Boleh pakai kabel data, Bluetooth, atau IrDA (Infrared Data Adapter). Berikut dengan drivernya yang sudah diinstall. Pokoknya sudah bisa kirim-kiriman antara PC dan HP.
  5. Tancapkan hanphone yang sudah aktif gprsnya (pastikan kondisi on) dengan kabel data ke usb komputer anda. Bila file driver telah ada di komputer maka secara otomatis akan mendeteksi dengan sendiri. bila tidak lakukan penginstalan driver secara manual.

B.Setting Modem

Start >> control panel >> Phone and Modem Options>> akan muncul daftar modem yang udah terdeteksi oleh komputer beserta portnya bisa com2, com7 dst. Bila sudah ada berarti terdeteksi bila belum bisa di pastikan salah satu setingan belum lengkap, periksa kabel data dan hidupkan hanphone anda.

Untuk memastikan koneksi antara pc dengan hanphone secara manual, silahkan sorot nama modem anda lalu pilih properties, di tab general akan tertera nama modem hape anda, lalau pilih diagnostics lalu query modem, bila tertera success berarti komunikasi oke.
Silahkan lihat bagian tab advanced, lalu di bagian extra setting masukkan kode dibawah ini, lalu ok.

Kode extra setting

AT+CGDCONT=1,”IP”, “Acsess poin name operator”
Sebagai catatan: Acsess poin name merupakan variable yang senantiasa bisa berubah, kita sesuaikan dengan kartu hanphone yang kita pakai.

Contoh: anda memakai kartu im3 sebagai kartu hanphone yang anda gunakan sebagai modem handphone, maka settingannya kan jadi sebagai berikut:
AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-im3.net”

Berikut settingan kode untuk masing masing operator:

AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-im3.net” untuk im3

AT+CGDCONT=1,”IP”,”satelindogprs.com” untuk matrix dan mentari

AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet” untuk telkomsel

AT+CGDCONT=1,”IP”,”xlgprs.net” untuk xl

C.Melakukan koneksi / membuat dial up:

  1. Buka Control Panel lagi,
  2. Pilih Network Connections,
  3. New Connection Wizard.
  4. Ikuti langkah-langkahnya dengan menekan Next…
  5. Untuk Connection Type, pilih Connect to the Internet
  6. Getting Ready, pilih Set up my connection manually
  7. Internet Connection, pilih Connect using a dial-up modem
  8. Pada connection name / isp name isikan nama terserah anda misal konekyuk (sebagai nama koneksi anda)
  9. Pada Phone number to dial, isikan *99***1# (lihat daftar di bawah untuk cdma berbeda)
  10. Pada dialog pengisian username dan password, sesuaikan dengan setting kartu anda. Jika menggunakan IM3, usernamenya gprs dan passwordnya im3 (lihat daftar di bawah. silahkan di sesuaikan sendiri.

Daftar username dan password serta dial number gsm dan cdma:

Telkomsel
username: wap

password: wap123

dial number : *99***1#

Mentari
username: indosat

password: indosat

dial number : *99***1#

Matrix
username: silahkan di kosongi

password: silahkan dikosongi

dial number : *99***1#

Xl
username: xlgprs

password: proxl

dial number : *99***1#

Im3 ( yang berdasarkan kb )

username: gprs

password: im3

dial number : *99***1#

Im3 ( yang berdasarkan waktu/ time base )

username: indosat@durasi

password: indosat@durasi

dial number : *99***1#

Fren
username: m8

password: m8

dial number : #777

Telkom Flexy

username: telkomnet@flexy

password: telkom

dial number : #777

Starone
username: starone

password: indosat

dial number : #777

Catatan : angka 1 di dalam setingan dial number silahkan disesuaikan dengan banyaknya koneksi internet yang ada di komputer anda. contoh anda memiliki 2 macam koneksi internet dari pc anda maka dial number bisa diisi: *99***2# dst.

Untuk kartu IM3, fasilitas GPRS-nya otomatis aktif saat kartunya diaktifkan. Untuk Simpati dan lain-lain masih perlu register dulu, dan untuk nomor lain bisa menghubungi customer service untuk informasi aktivitas GPRS.

Semoga Bermanfaat…

March 7, 2009 at 10:03 am Leave a comment

Cara Mengatasi Pesan Error “Generic Host Process For Win32 Services”

Jika anda mengalami masalah crash di system winxp dengan pesan “Generic Host Process for Win32 Services”, Faulting application svchost.exe, version 5.1.2600.2180, faulting module netapi32.dll, version 5.1.2600.2180, fault address 0×0000a3c0.” eror terjadi di file WER51f3.dir00svchost.exe.mdmpTempWER51f3.dir00appcompat.txt

Ini terjadi karena komputer terkena blaster yang notabene gak bisa di deteksi oleh antivirus. beberapa saat setelah muncul pesan ini, koneksi internet dan lan langsung terputus. worm yg satu ini selalu menyerang lewat port 135 dan 445.

Pada winxp sp1, koneksi akan terjadi lagging karena komputer di gunakan untuk menddos banyak server melalui jaringan internet sehingga mengakibatkan koneksi jadi super sibuk dan akhirnya kita gak bisa ngapa2in lagi.

Pada xp sp2, setelah dilakukan patch, maka koneksi tidak bisa digunakan untuk menddos tetapi koneksi langsung di flush dan di block oleh system sehingga kita gak bisa kemana2.

Berdasarkan pengalaman, bila kita menginstall ulang komputer ataupun laptop kita, masalah ini akan muncul kembali. Justru masalah ini muncul setelah kita menginstall ulang komputer ataupun laptop kita, padahal sebelum di install ulang, ga pernah terjadi masalah seperti ini.

Cara mengatasinya adalah dengan menutup port 135 dan 445 secara manual melalui regedit. Buka regedit.exe

HKLMSystemCurrentControlSetServicesNetBTParameters
pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftOLE
pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N ”

transport-bindname enable-dcom

Restart komputer anda. semoga gak terjadi lagi eror yg bikin jengkel.

Cara di atas ternyata punya dampak negatif bagi komputer atau laptop kita dalam berhubugan dengan komputer lain melalui lan, baik itu sharing file ataupun sharing printer, karena port 135 berhubungan dengan netbios, dan kalau ditutup port tersebut kita tidak bisa sharing file dan printer. Sedangkan kalau kita menutup port 445, komputer ataupun laptop tidak bisa di remote.

Nah, berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami, ada satu cara lagi yang sebenarnya tidak masuk akal. Sebelumnya juga saya tidak percaya dengan cara ini, tapi ternya memang dapat menyelesaikan masalah error di atas tanpa menutup port 135 dan port 445.

Caranya yaitu windows nya di repair aja… ga usah diformat…

Ga masuk akal kan?… tapi cara ini sudah saya buktikan berulang-ulang kali… dan ternyata sangat manjur… giliran anda yang membuktikannya…

Selamat mencoba dan semoga berhasil…

March 7, 2009 at 6:08 am 1 comment


Calendar

November 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Posts by Month

Posts by Category